Старая колдунья

Снова полнолунье.
Ночью тишина.
Старая колдунья
Села у окна.
Что её тревожит?
На душе тоска.
Ведь, она всё может,
Хватит и щелчка.
Зло угомонилось.
Страсти больше нет.
В небе растворилось
Средь пустых планет.
То ли, было раньше:
Как уходит день,
Без вранья и фальши
Превратится в тень.
И тайком крадётся
Мрачный силуэт,
Громко рассмеётся,
Как ужасный бред.
В дом приносит гадость,
Панику и страх.
Ей же это в радость.
Здесь настанет крах.
Вызывает силы
Тёмные с пещер.
Выйдет из могилы
Братец-изувер.
И восстанет нечисть:
Твари, упыри;
И расправят плечи,
Выбьют фонари.
В плен захватят город.
Бес их буйный вождь.
Но с рассветом, вскоре,
Мерзость не найдёшь...
Зло ушло по струнам.
Страха больше нет.
Старую колдунью
Забирает свет...