Переулок страха

Переулок страха -
Яркая Луна,
Пролетела птаха -
Мрачная волна.
За углом кошмары
Стонут в темноте,
Колесо сансары
Крутят в пустоте.
Ласково смеются
Призраки в кустах,
С мыслями дерутся
И почуют крах.
И выходят зомби
В поисках любви,
Крушат катакомбы.
Где их визави?
Местные вампиры
Бледные, как смерть,
Сказочно красивы,
Кровь им на десерт.
Речи их слащавы,
Острые клыки.
Будет здесь забава.
Вот и чужаки.
Старая телега
Скрипнула вдали,
И хромой калека
Вылез из щели.
Взгляд его суровый
И надет колпак,
И пиджак пунцовый -
Маленький толстяк.
И потехи ради
Станет наблюдать -
Арбитражный дядя
Не желает спать.
Ураган тревоги
Нагоняет жуть,
Пишет некрологи,
Не даёт зевнуть.
Чья-то тень мелькнула,
Хочет пригласить
Страха переулок
Ночью посетить.