Истина.

То ли зрение измельчало, то ли виды совсем померкли.
Мне сквозь стёкла не видно сути, заслонённой каскадом слов.
Измеряемое вначале разрослось за пределы клетки,
Перепутало все маршруты следопытам моим назло.
 
Что осталось? Черстветь за рамой обескрыленным насекомым,
Иль стучаться в проём оконный без возможности выйти за?
Где скрывается лучик правды, где отыщется ключ искомый?
Я поставил бы всё на кон, но не могу быть уверен сам.
 
Я хотел бы найти ответы, только призма моя ни к чёрту,
Оттого и играю в прятки - есть ли истина, или нет.
Я однажды взгляну на это, возвратившись с оконных фрóнтов,
И подумаю - как приятно, что вся правда была во мне.