Сквозной туннель

Остановись, посмотри со стороны
На свои слова, поступки,
Или они не видны?
Основы тонки, хрупки.
 
Не надоело пылить?
Вглядись в свою душу,
Сердце может остыть
От безразличия, как в стужу.
 
Ходишь, говоришь, дышишь,
А внутри маета,
Эхо долгое слышишь,
Сквозной туннель,оттуда и сюда.
 
Пустоту весельем заполняешь,
Это уже не помогает?
Пока самого себя не познаешь,
Судьба ничего не поменяет.