Годности срок

С глаз долой из сердца вон,
Ошибочная точка зрения,
Срабатывает там, где не вовлечен,
В сопереживании другого существования.
 
Близким плохо, мы это чувствуем,
Ни смотря на расстояния,
С ними душой присутствуем,
Их переживания к себе применяя.
 
Нас жизнь проверяет на прочность,
Давая задачи разной сложности,
Оценивает нашу устойчивость,
Метя в слабые места, дока в точности.
 
А этого добра предостаточно,
И если мы не усвоим урок,
Туда же бьёт, статично,многократно,
Не справимся, истечет годности срок.
 
Дистанции короткие, средние, длинные,
На первом месте не старт, финиш,
Не прилагая старания усиленные,
Хорошего результата ты не увидишь.
 
Откладываем на потом, есть время,
Беспечное, наивное рассуждение.
Движемся куда, за или против себя?
Гипнотическое, трансовое затмение.