Покажи мне свой роман

Покажи мне свой роман
Покажи мне свой роман,
Дай вчитаться в повесть.
Взявший лиру хулиган
Вновь отыщет совесть!
 
Босиком по полю роз...
Ты опишешь ярко!
С длинной рыжею косой
Пробежит украдко,
Не стесняясь напоказ,
Ног в прозрачном шлейфе
Ярко красном каждый раз
На небесном дрейфе.
Щебетаньем ранних птиц
В тишине рассветной,
Влагой рос, струящих ниц,
На листве несметной,
Всю природу после тьмы
Свет Зари милУет,
В одобренье кутерьмы
В маковку целует!
 
Покажи мне свой роман,
Дай вчитаться в повесть.
Взявший лиру хулиган
Вновь отыщет совесть!
 
Может ты сейчас опишешь
Шум волны морской,
В глубине сюжет отыщешь
С грустью и тоской.
Мне стихом откроешь тайну,
Что лежит на дне
Прах безвестного Героя,
Павшего в войне.
И клочки бумаг в кармане
В синеве чернил -
Сотни слов любимой маме
С фото что хранил.
 
Г.А.В. / 7.11.2018