Райский клен

Райский клен
Не буди меня ветер ласковый,
Не кидай листья с веток в ручей,
Там ковром небосвод пасмурный
И не видно звезд ярких лучей.
 
Поросло там крапивой жгучей,
Что по коже лизнула не раз,
Великаном там клен могучий
Слышал много любовных фраз.
 
От мирской суеты и бетона
В трех шагах наш маленький Рай,
Там не слышно ни слов, ни стона,
Вдалеке лишь собачий лай.
 
В темный вечер за руку трепетно,
Ты - свидетель, друг мой клен,
Привела на берег твой ветреный,
Стал всем сердцем в нее влюблен.
 
И под кроной твоей кучерявой
Каждый миг превращался в мечту,
Нас листвой осыпал величаво,
Жаль стихов я ей там не прочту.
 
Не прочту никогда, отреклась она...
От меня - я был скучен и груб.
Не вдохну запах белого локона,
Не почувствую свежести губ.
 
И недавно она мне призналась,
Что проходит мечта стороной,
Что со всеми душой несчастна,
Я как все, я ничуть не другой.
 
И когда я прощался с покорностью,
Сердце люто щемило в груди,
Отняла из-под губ руку с гордостью
Будто с губ моих яд крапивы.
 
Я приду к тебе, друг мой верный,
И прочту тебе громко стих,
Не ругай коль такой не первый,
Здесь от губ ее нежных затих.
 
Я приду к тебе, друг верный мой,
И прочту свой любовный гимн,
На коре выбью звук ее имени,
Подари ей тут счастье с другим.
 
Г.А.В.