Курица

Курица
На покрывале белом,
Играясь между делом,
Теплом незримых лапок,
В пуху сосновых шапок
Лучи играют в салки.
Хрустят под весом палки.
И с каждым шагом робким
Валежник старый ломким,
То низеньким, то звонким,
Как еж в свои иголки,
Скрываясь от щекотки,
Смеётся голоском.
...
"Курица!!!"
Мысль оборвал источник звука,
В вагоне плотный контролёр,
Сквозь зубы процедивший: "Сука!!!"
Я по природе не бретёр,
И самой лучшей, пышной драке
Предпочитаю разговор.
Но тут совсем другое дело,
Нахально слабых бьют когда,
Не прочь в кулак вложить умело
Вес справедливости всегда!
А тут кило сто двадцать тело
Девицу грубо не пускает,
Билет ее зажав в кулак
Обидно словом оскорбляет.
-
Я не терплю таких! - Мудак!
- Эй, ее ты курицей назвал?!
- А сам ты кто? Петух?!
"А ты не тыкай мне!". Призвал
Себе он на подмогу двух,
Таких же плотных и холеных.
Мне снова гадость режет слух:
"Да, ты на публику воркуешь,
Красивый, с праздником тебя!"
- Ты странно это все смакуешь,
- Тролль, провоцируя меня!
- Напрасно, дядя, щеки дуешь!
- Что трое вас, до фонаря!
-
- Сейчас тебе я двину в рожу,
- Что ты зубов не соберёшь!
Мне ярость разогрела кожу.
- Предупредил! Подраться хошь?! .
Меня зовут побиться в тамбур.
Ну что ж найдем и вам предел.
Мне петухов отправить в Гамбург
Не составляет долгих дел.
И вдруг главарь грозит ментами,
Вся удаль их спешит на спад.
- Признай, мужик, что вы не правы!
Злодеев речь уж невпопад:
"Неуважительно сказала...
Билетом тыкала в лицо!"
- На это сетуешь напрасно,
- Что контролёры все с гнильцой,
- Понятно всем предельно ясно,
- Вы ж рэкетиры - налицо!
- И где ты уваженья ищешь?!
- Ведь не военный ты, не врач,
- Народ наш запредельно нищий,
- А ты за рубь устроишь срач!
-
P.S.
На это мне друзья сказали,
Что все - безделица и вздор!
Да пусть кому-то там сказали,
Ведь отсидеться - не позор!
 
Когда, к примеру, вашу даму,
Сученкой назовет хамло!
Сестру, подругу, или маму
Наседкой, жабой, иль мурло!
На жопах вы сидите ровно!
Ведь надо тихо - мирно ехать,
Смотрите с безразличьем сонно.
Приятных снов, не кукарекать!
 
Г.А.В. 8/03/2019
Петух гамбургский - редиска, сосиска, сарделька, плохой человек.