Без вдохновения

Без вдохновения
Пустота внутри, пустота.
Эта красная тень от клёна,
Переставшая быть зеленой.
Мне бы тоже так - перестать.
 
Перестать сочинять из слов
Разноцветный сезонный мусор
Без идеи, фантазий, вкуса.
Вся бессмыслица - это зло.
 
В снежный ком укатав тоску,
Став бесформенным силуэтом,
Замораживать небо лета.
До сведения острых скул.
 
Сквозь меня пронесётся день,
Ровно выгладив, словно лужу.
Так, наверное, будет лучше -
Без кругов на её воде.
 
 
 
 
 
 
 
Картина Якимовой Виктории «Муза»