Сюр

Я знала, будет все фронтально,
Без лишних смыслов и «сю-сю».
От скупо-строгого «Наталья»
Меня уже качнуло в «сюр».
 
Не знаю, что я натворила,
Но ты смотрел, как Лев Толстой
На вороватого Гаврилу,
Что приютился на постой.
 
Вся жизнь внезапно промелькнула.
Утюг, плита? - стучал висок....
Но чуть не рухнула со стула -
Ты сам нашёл второй носок!