22 июня

22 июня
"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре утра."*
От кононады проснулась
Наша родная страна.
 
С тех пор уже пролетело
Много десятков годов.
В мире война отгремела -
Мы победили врагов .
 
Помню, что мама сказала,
Как выдавали по двести им грамм,
Чёрного ржаного хлеба
С отрубями пополам.
 
Фото солдата запомнил,
В рамке на нашей стене.
Эту войну дед закончил
Смертью, спасая жизнь мне.
 
Вместе иду я в бессмертном полку
С дедом, погибшим в эту войну.
 
21.06.2019
 
* слова из песни Б.Кобынева "22 июня"