В пиве утопить...

В пиве утопить...
"В пабе сижу, как в парламенте лорд.
Пиво цежу и от этого горд."
(Автоэпиграф)
 
Пейте люди, пейте пиво,
Жажду нужно утолить.
Пенится оно игриво,
Водку можно им запить.
 
Льётся пиво, так красиво
(И не мне вам говорить.)
Пьётся пиво очень живо,
Хочешь пить его, и пить.
 
Выпив пять бокалов пива,
Джинсы хочешь расстегнуть.
И с тоской идёшь лениво,
Чтобы это всё отлить.
 
Пейте, пейте братцы пиво.
Если вам охота пить
И тогда себя незримо
Можно в пиве утопить...
***
Если пива пьёшь с лихвой,
Уходя в пивной запой,
Помни, пьёшь за упокой,
Ты души своей родной.
 
05.05.2001.