Тонкости

Странная ситуация, непонятная,
Бормочешь что-то невнятное,
Ты меня стесняешься,
Хотела сделать приятное.
 
При следующей встрече
Обойду за километр,
Иди от меня далече,
У меня другой спектр.
 
Есть занятия важней тебя,
Видишь в кривой плоскости
А ещё дух неприятия
Моей над тобой превосходности.
 
Не нужны неловкости,
Обойдусь без этого,
Не вникая в тонкости
Состояния твоего душевного.