Сад

День растянулся до принципа длинной строки.
Жду до заката – и в сад, к распустившимся розам.
Самое время: стихам и свежо, и не поздно.
Самое место: слова для блокнота легки.
 
В лоно тенистой скамьи погружаюсь я вдоль –
Ноги закинув, как раньше тебе на колени.
Рай мой плодовый тобою на ельник променян.
Яблони срез выделяет слезливую соль.
 
Воспоминанья о счастье – мой скромный трофей,
Вынесенный из любви вместе с запахом мая –
Внемлю ему слепо-глухо-недвижно-немая.
Рифмы тоскуют и жмутся к страницам плотней.