Скорость

Однодневные бабочки, век не дожив,
Умирают на лобовом.
Сострадание застит глаза мне. До первой мойки.
Вдруг разбиться, не падая, крылья сложить –
Не представить мне каково…
Не представить мне даже, как крылья расправить бойко.
 
Ведь лететь без оглядки не значит – полёт.
Что по трассе, что по судьбе.
Обуздать восемьсот лошадиных не значит – воля.
Поливаю педалью. И время польёт
Бренной пеной мой джипный бег.
Смоет пыль. И останутся лишь от руля мозоли.
_ _ _
Я лечу по делам. А они – никуда.
Но бесцельное значит – рай.
Каково быть убитым – не изгнанным даже – в рае...
Руки жжёт – восьмистам лошадиных узда.
Скорость – ад. Разгонись, влетай!
С каждым метром я в нём – нерождённая – умираю.