Демон

Мне снилось - был я человеком,
Носил ботинки и носки.
Петух три раза кукарекал.
Меня порвало на куски.
Куски валялись на дороге,
Колеса ездили по ним.
Копыта, лапы, ласты, ноги
Их превращали в черный дым.
Дым скоро был развеян ветром.
Я счет терял часам и метрам,
Но выжил в каждой из частиц,
Насквозь меня летящих птиц.
Теперь неплохо бы вернуться.
Остался пустячок - припомнить,
Когда и кем я засыпал. Забыть.
И, может быть, проснуться.