Случайность

Случайность

Аудиозапись

Заплаканные лица маргариток,
Ноктюрн небес,
Хмельная песня ветра.
Печаль перебродила, в рюмки слита,
Наперерез
Теням полоски света.
 
Шаги считаю, огибая лужи,
Путь в никуда…
Кураж толкает в спину.
Со мною бесшабашность нынче дружит,
Её дуда
Размыла грусть картинно.
 
Шарманщик, подмигнув, вручил билетик
На счастье дня...
Прохожий улыбнулся.
Манящий взгляд из прошлого столетья,
Обнял меня…
И на губах запнулся.
 
Кафе у моря, скрипка-ворожея,
Глаза в глаза,
Томление молчанья.
Довольна я собою, не жалею,
Не опоздал
Мой алый бриг причалить.
 
Случайность – верная подруга жизни,
Каприз судьбы,
Загадочность мгновенья.
На лица лунный свет нектаром брызжет,
Забыться бы
Годам под ночи сенью.
 
Исполнение - Юрий ПИЛИШКИН