Во мне живёт Россия

Во мне живёт Россия
Во мне живет Россия,
Судьбы моей мессия.
Здесь росы нежно умывают луг.
Березок нет красивей,
Озера синим-сини,
Здесь колокольца звонкие у дуг.
 
Туманы над покосом,
Ветра простоволосы,
У речек расписные берега.
Осин пугливых проседь,
Здесь в ситцах ходит осень,
Лесных пичуг серебряный вокал.
 
Во мне болит Россия,
Где люди не спесивы
Да ворогу не били век челом.
Раздетые, босые,
Пощады не просили,
Радели за отчизну, отчий дом.
 
Во мне звучит Россия,
Взывает, что есть силы:
Убереги, святое не предай!
Не славь средь лета зимы,
Не плачься, будь счастливой,
Где есть любовь, там горе – не беда.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК