Друзья

Друзья мои, друзья
Близкие люди по духу,
Не отчаиваюсь никогда,
Чувствую их помощь, руку.
 
Они всегда рядом,
Не только когда хорошо,
Могут ободрить взглядом,
Выслушают как никто.
 
Правду говорят в лицо,
Не верьте льстецам
Им что то нужно
Получат – спасибо не будет вам.
 
Когда вас предают
Не отчаивайтесь, простите
Законы правды воздают
Без вас, не мстите.
 
У всех есть слабости
И достоинства есть,
Радуйтесь их радости,
Благодарите за то, что есть.
 
Если вы одиноки
Нет у вас друзей
Может где-то жестоки,
Станьте терпимей, добрей.
 
Словами возвышают и убивают,
Думайте, что говорите,
И доверие превышают,
Лучше иногда промолчите.
 
Время летит быстро,
Годы мчатся стрелой,
Не ищите золотые прииски,
Бесценен совести покой.