Июньский дождик
Аудиозапись
Июньский дождик лёгкою походкой прошёлся по ромашковым полям,
Развесил свои капли дождевые, как жемчуга на нежных лепестках,
Зажёг на небе радугу цветную, сверкающую сказочным огнём,
А после, незаметно испарился, чтоб не было печалей о былом.
И стало на душе, как будто легче, немного спала летняя жара,
Сороки-белобоки прилетели посплетничать у нашего окна,
Весёлая кукушка между веток опять запела песенку свою о том,
Что счастье наше скоротечно, его не спрячешь от невзгод в суму.
Заквакали лягушки возле речки, ворона стала каркать на сосне,
И солнце улыбнулось над землёю, сверкая в бесконечной синеве,
Лишь серый кот пришёл домой промокший и долго умывался у крыльца,
Но мне известно, что он тоже любит прохладу после летнего дождя.
19.06.2019