Собака, от жары изнемогая, лежит

Аудиозапись

Собака, от жары изнемогая, лежит в тенёчке целый день-деньской,
Ей снится лес и речка голубая, как пляшет звонкий дождик над землёй.
Ещё она мечтает, что под утро роса повсюду ляжет на траве,
А вдалеке янтарная зарница появится в июньской синеве.
 
Припомнила собака, как метели плясали бесконечною зимой,
Снежинки белые сугробы наметали суровою февральскою порой.
А после с крыши капали сосульки под песенку весеннего ручья,
И облака, как белые лошадки, летели в неизвестные края.
 
Ещё ей снилось время золотое, когда она была смешным щенком,
И, с озорным мальчишкою играя, гонялась за весёлым воробьём.
Но, от жары сейчас изнемогая, лежит наш пёс в тенёчке день-деньской,
Всё ждёт, что небо сжалится над нами , прольёт немножко дождик над землёй.
 
19.06.2019