Онежские волны
Аудиозапись
Весь день звенит у берега онежская волна
И песнями весёлыми торопит паруса
Отправиться за солнцем в далёкий горизонт,
Где ясной белой ночью не гаснет небосвод.
Там среди скал высоких огнём горит заря,
Чтоб лето быстротечное, бесследно уходя,
Летело белой чайкой наперекор ветрам,
Надежды сохраняя и веру чудесам.
А после, осень рыжая по млечному пути
Вернётся незаметно, разлив свои дожди,
Рассыплет листопады, как бисер золотой,
Любуясь неустанно онежскою волной.
И мне порою кажется, что звёзды в синеве
Вели меня уверенно сквозь штормы по судьбе,
Чтобы в онежских волнах, которым нет конца,
Летели вместе с ветром за счастьем паруса.
22.06.2019