Мы яростны в любви своей...

Мы яростны в любви своей.
Упрямы.
Закутаны в предчувствия и сны.
За пеленой свинцовой амальгамы
Мы умирать поврозь обречены.
 
Разрежен воздух,
Кровь бушует в жилах,
Стучит в висках расплавленная медь.
Мы вновь переломить себя не в силах,
Предпочитая заживо сгореть.
 
Обречены, раздавлены, как мрамор
Античных статуй – залповым огнем,
Мы так давно не говорили прямо,
Что вряд ли нынче говорить рискнем.
 
...Усталый взгляд.
Ссутуленные плечи.
Бессонницей глаза обведены –
И снова час,
И полчаса до встречи,
И горло жжет предчувствие войны,
 
И страх в груди клокочет бурой пеной,
И рвется сквозь пространство хриплый вой,
И хочется разбить себя о стены,
Которые воздвигли мы с тобой!
 
Отчаянья разверстая могила
Сжирает дни гнилым беззубым ртом…
...Давай построим дом,
Пока есть силы!
Поговорить мы сможем и потом.
 
10.11.2016