Сказка

За далекими горами, за излучиной реки,
Там, где светятся в тумане золотые огоньки,
Там, где мед струится с неба, хлебом пахнет от земли,
Жили-были …просто двое. Жили-были – как могли.
 
Плугом землю не пахали, не ходили на войну –
Наполняли тихой песней голубую тишину,
Словно кружево льняное выплетали нити сна –
Он – на старой нежной скрипке, и на дудочке – она.
 
Всех, кого могли – спасали, если было, что спасти,
Улыбаясь, день встречали по обычаю – в пути,
Притомившись, засыпали друг у друга на груди…
Это присказка покуда.
Сказка будет впереди.
 
Позавидовал ли кто-то, пожелал им сдуру зла –
Поднялась лихая буря, все сломала, что могла.
Ни дороги не осталось, ни холмов, ни снов, ни книг –
Только порванные струны да изломанный тростник.
 
Все смело жестоким ветром, раскидало в два конца,
Лишь сердца лежали рядом – обгорелые сердца...
...Годы шли. Луна всходила. Падал снег. Текла вода.
Что с влюбленными случилось – не узнаем никогда.
 
Новый город был построен – краше прежнего стократ,
Там поют иные песни, о былом не говорят,
Изменила русло речка, поросли травой холмы….
...А влюбленными из сказки, видно, прежде были мы.
 
 
Разбросало нас по свету – без дороги, без вины,
Словно даже после смерти мы встречаться не должны.
Тянет время беспрерывно дней сверкающую сеть…
… А сердца поныне живы. Им не сгинуть, не сгореть.
 
Может, все еще вернется – и надежды, и мечты?
...Где-то скрипочка играет – неужели это ты?
Словно птаха в грудь стучится, непонятно почему...
Подожди меня, любимый!
Только дудочку возьму!
 
15.10.2016