***

Тычешь мне в спину тяжелым взглядом, словно берешь прицел.
Хочешь навеки остаться рядом?
Хочешь остаться цел?
 
Сердце колотится, будто птица, пойманная в силок:
Ни отвернуться,
Ни защититься
Вновь от меня не смог?
 
Годы – ни весточки, ни полслова,
Точка.
Обрыв.
Финал.
...Лучше бы нам не встречаться снова,
Лучше бы не узнал...
 
В темных глазницах не боль утраты –
Ярость цепного пса.
...Трудно подняться тебе, крылатый,
В прежние небеса.
 
Не повторяются сны и весны, годы и города –
Знаешь ли ты,
Что такое «поздно»,
Близкое к «никогда»?
 
...Только круша и взрывая стены,
Через снега и льды
Рвешься себе самому на смену
Прежний и новый – ты.
 
5.10.2016