Колыбельная Лира

Звон мечей затих вдали,
Отплывают корабли
И луна встает над ликом
Искалеченной земли.
 
Мир безмолвием объят,
Воздух горек, словно яд,
Только мертвые с тоскою
В небо черное глядят.
 
Спи, усни, галчонок мой,
Журавли летят домой –
Здесь душа ослепла
От стыда и пепла.
 
Стыдно пот стереть с лица,
Стыдно тихо ждать конца
Там, где брат идет на брата,
Сын – на дряхлого отца.
 
Стыдно хлеб сжимать в горсти,
Честь и верность – не в чести...
Чем оплакивать убитых –
Лучше ноги унести.
 
Спи, усни, галчонок мой,
Мы с тобой идем домой,
Опусти ресницы –
Дом тебе приснится.
 
Скалы кровью обагрив,
Поднимается прилив.
Смерть одна отрада людям –
Плачь, бедняк, покуда жив!
 
Там, за белой пеленой,
Будет доченька со мной.
Всю любовь, что миром движет,
Я отдам лишь ей одной.
 
Спи, усни, волчонок мой,
Корабли идут домой,
А над полем брани
Новый день настанет…
 
31.10.2016