Риторическое

Почему мы так больно раним
тех людей, что дороже – нет?
Самым близким не доверяем,
узы дружеские разрываем,
и любимых своих теряем,
и приносим им столько бед.

Почему разрывается сердце
от таких незаметных потерь?
Скудным пепла теплом не согреться,
не вернуться в прошедшее детство,
словно в счастье закрыли мы дверцу,
да и ключик потерян теперь.

Как смешные забытые дети,
жадно ждём доброты и участья.
Мы вопросы ушедшим столетьям
задаём. И платить за ответы
мы готовы чистейшей монетой –
человеческим вечным несчастьем.

2004