День Роз #2

Скажу вам честно, откровенно,
Я не умею выбирать, совершенно.
Могу стоять и смотреть часами на витрину,
Цветы мне кажутся прекрасными, живыми!
 
Не могу выбрать что хочу, найти ту самую,
Розу чайную, или алую,
Белую или синюю,
Нет проблем с числами, всё это немыслимо.
 
Эти бутоны и букеты, шипы и оформление,
Флорист хочет что-то сказать, лезет с советами.
А я не могу всё же сравнить цветок с девушкой,
Найти ту самую красоту с нежностью.
 
Та, что подчеркнуть сможет её черты, та моя,
Мне нужна она, как для моряка маяк.
Хотя это всего лишь просто формальность,
Но, изменить самому себе я не имею права.
 
Не надо упаковки, она и так прекрасна,
Так хотелось, так желанна, словно сказка,
Аленький цветочек, для той самой девочки,
И так быстро бежит времени стрелочка.
 
09.02.2019