ДАР.

Нас давно позабыл тот, кто создал,
Предоставив свободу и плен,
Но бастарды мечтают о звездах,
Пыль дорог – безразличье измен.
Меж собой воевали, готовясь,
К той единственной битве что даст,
Право первых, надеть звездный пояс,
Меч не выдаст, а друг не предаст.
Бросив вызов, не ждали ответа,
Где земля, а где сферы верхов,
Провела осень, грустная, лето,
К нам пришел проводник из волхвов.
На рассвете схватились с Небесными,
Среди скал, на ничейной земле,
Стены храмов заполнятся фресками,
Как мы бились в крови и огне.
Мир кричал, распадаясь на части,
Безрассудство рвало стремена,
Потерявшим, доверено счастье,
Обрести, наконец, имена.
Поименно назад возвращаясь,
Соглашаясь, не помнить, как встарь,
Мы с собою на небе прощались,
А Земле был подарен янтарь.