СПИТ БОГИНЯ

СПИТ БОГИНЯ
СПИТ БОГИНЯ
Спит богиня. Опущены вежды.
Благозвучные смолкли уста.
На лугу без забот и одежды
Возлежит, просветленно чиста.
 
Тучки шлют ей привет с небосклона,
А вокруг тишина и покой.
Спит богиня, шелковое лоно
Безмятежно прикрывши рукой.
 
В царство радости мирной и счастья,
Во владенья любви и весны,
От волнений земных и ненастья
Унесли её светлые сны.
 
Сон – души утомленной услада.
Среди трав и цветов на лугу
Спит она. Изумленного взгляда
Я никак отвести не могу.
 
Джорджоне СПЯЩАЯ ВЕНЕРА