БЛИЗНЕЦЫ
БЛИЗНЕЦЫ
Дремлет мир в ожиданье заката:
Луг, дубравы, раздолье окрест…
Вдруг на луг прискакали два брата
И чужих похищают невест.
К небу тянутся девичьи руки
То ли в жалобе, то ли в мольбе,
А на лицах ни страха, ни муки,
Лишь потворство игривой судьбе.
Что задумали вы, Диоскуры,
Чем ещё удивите людей?
Крепко в гривы вцепились амуры,
Понукая ретивых коней.
В ту далекую дивную пору
Не монеты ценились, а страсть.
Честь и слава искусному вору,
Что умеет невесту украсть.
Нет преград вам. Любые запоры
Вы сметете, смелы и сильны.
Золотистые крылышки-шпоры
На сандалиях легких видны.
Ваша жизнь – это драки и пляски,
Пышных жен откровенные ню,
Их улыбки и знойные ласки,
И отборные вина в меню.
Величавы и смотритесь львами,
Вы сегодня ещё на коне,
Но суровые тучи над вами
Заклубились уже в вышине.
Жизнь кипит и несется по кругу,
Не уйти от превратной судьбы.
Конь строптивый, порвавши подпругу,
С диким ржаньем встаёт на дыбы.
Путь земной завершится возмездьем
И закончится ваша игра.
Скоро, скоро холодным созвездьем
Воссиять вам наступит пора.
Картина П.П.Рубенса Похищение дочерей Левкиппа.