Новогодняя ночь

Глухая ночь ,
             уж близок Новый год.
Сияньем белым гости
              все  покрылись.
Жизнь не слепа,
               всех ставит в свой черед
и на стене
               часы остановились. Вот лик луны
               на небе звездном,
во тьме ночной
                сверкает ее рог.
И одиночество
                 дыханием морозным,
заполнив все,
                  ступает на порог. Любовь жива,
                она спешит ко мне.
В сиянье лунном
                раскрываю руки.
Касаюсь губ,
                не видимых во тьме,
освобождаясь
                от душевной муки.