ПРО МЫШОНКА

В моей мастерской поселился мышонок,
Мышонок малюсенький, бусинки глазки,
Ловлю его взгляд на меня обращенный,
Как будто бы ждет от меня он подсказки.
 
Вокруг железяки и стружки навалом,
Ну где тут найти хоть бы хлебную крошку,
Когда-то обедали тут и бывало
Еда оставалась, кормили ей кошку.
 
Теперь нету кошки и нету обедов,
Остались одни железяки и стружка,
Но видно мышонок об этом не ведал,
Наверное, вспомнила мышка-старушка.
 
Я каждое утро мышонка встречаю
И каждое утро встречаюсь с ним взглядом,
Не трогать его я ему обещаю,
Пускай хоть такая душа будет рядом.