Грусть зимою снежной

Ветер воет, плачет, стонет,
Снег в сугробы наметает,
На полях поземку гонит,
В дверь открытую влетает.
 
На дворе давно стемнело,
Звезды спрятались за тучи,
Лишь луна взглянуть успела
Сквозь разрывы туч дремучих.
 
Заглянула к нам случайно
В заметенное окошко,
Где в тоскливом ожидании
Я и ласковая кошка.
 
Мы вдвоем у жаркой печки
Нас теплом огонь ласкает,
Дыма сизые колечки
Над поленьями летают.
 
Мысли бродят вдоль забора,
Натыкаясь на заносы.
Где ж тропинка, по которой
От меня ушла ты в осень?
 
Жаль тебя нет с нами рядом,
Мы б теперь сидели трое,
Разговаривали взглядом
В наше время непростое.
 
Как тебя нам не хватает,
Одиноки мы без ласки.
А метель все заметает
Как Метелица из сказки.
 
Воют трубы-дымоходы,
От бессилья словно плачут.
Ласки нет у непогоды,
В непогоду все иначе.
 
Ночь пройдет, к утру все стихнет,
И рассвет-очарование
Ярким солнцем в небе вспыхнет,
Спрятав горечь расставания.
 
Одинокая рябина
Словно в платье подвенечном.
Кисти алых ягод стынут
В снежном море бесконечном.
 
Кисти ягод словно губы
У моей жены любимой,
Разожгли под снежной шубой
Два костра неугасимых.
 
Нет дорог и нет тропинок -
Все под снежным покрывалом.
Только вот твоих морщинок
Нам все время не хватало.
 
Все равно дождемся лета,
Снег растает на дорогах
И опять тропинка эта
Возвратит тебя к порогу.