Мечта в жару

Стоит жара который день
В связи с глобальным потеплением
И даже тень забилась в тень,
Чтоб не исчезнуть испарением.
 
Усохла бедная трава,
Сменив на охру цвет зеленый,,
Лишь сохнут на дворе дрова,
Еще с весны перепилены.
 
Не слышно гомона пичуг,
Лишь иногда скворец летает,
И в небе коршун, сделав круг
Из поля зрения пропадает.
 
Жара такая не про нас,
Нам лучше дождик моросящий,
Хотя в жару пить лучше квас,
Напиток добрый, настоящий.
 
Сижу в тенечке во дворе,
(в жару работать не пристало),
И вспоминаю - в декабре
Здесь столько снега наметало,
 
Мороз крепчал, щипало уши
И так хотелось в лето вновь,
Чтоб пение пичуг послушать
И наблюдать полет скворцов.
 
Мечта сменяется мечтою,
Жара пройдет, придет мороз.
Нельзя погоде быть другою!
А что не так? А в чем вопрос?