37 - ЭТА ВСТРЕЧА

37 - ЭТА  ВСТРЕЧА
и т а л и я
 
Забываю о месте и времени,
Подчиняюсь весёлому ритму
Оживления города Римини.
Ты меня называешь по имени,
Прибавляя к нему «синьорина».
 
Я на твой итальянский не сетую,
Говори. Не пойму, но поверю.
Улыбаюсь, кивая рассеянно.
В октябре всё весенне-офсетное -
Верить хочется всякому зверю.
 
Этот вечер написан не разумом,
А стеченьем стихий в атмосфере.
Так зачем обещать и доказывать?
Мы друг другу ничем не обязаны,
Эта встреча случайностью разовой
Растревожит и станет потерей...