Сколько все-таки лжи!..

***
 
Сколько все-таки лжи
В нашем сказочном мире!
Правда тихо лежит
В бездуховной могиле.
 
Глубоки ее сны –
Мы привыкли им верить,
Но и в том не честны –
Сон души не измерить!
 
Спящий разум рожает
Двуликих чудовищ…
Совесть истину знает,
Но где она – совесть?!
 
В жалкой драке за власть
Разрушаются страны;
Глупость – это не страсть,
А всесилье обмана.
 
Слаб рассудок людей!
Это знают пророки –
Выбирая вождей,
Мы всегда одиноки.
 
Сколько все-таки лжи
В человеческом мире!
Сонный разум дрожит –
Что-то люди забыли…
 
Что-то мучает нас,
Создавая болезни,
Повторяясь не раз –
Заставляет быть честным!
 
21 июня 2019 г.