Мир так хрупок...

Мир так хрупок, летит паутинкой,
Иль космической тонкой струной,
Иль осеннею, хрупкою льдинкой
С хрустом, ломкою под ногой.
 
Мир так хрупок – летели качели
Вверх и вниз и обратно вверх,
Мы всем миром о мире пели,
Но в дыму наш библейский мех.
 
Мир так хрупок – держись за надежду
Ту, единственную, что спасёт,
Не от смерти, от жизни, прежде
Чем она в разнос понесёт.
 
Мир так хрупок, даст Бог – уцелеет
Смерть и жизнь – наперегонки,
Мир так хрупок и нет ценнее
Его нитей, что так тонки.
 
Всех его событий и далей
Уводящих в вечность собой,
С колоколен и до роялей,
До Архангела с первой трубой.