Напиши мне художник грусть...

Напиши мне художник грусть,
Напиши мне художник разлуку,
Как в подушку, в картину уткнусь,
И… ни звука…
 
Напиши мне художник мечту,
Напиши мне художник надежду,
Напиши и я взглядом прочту
Эти строчки-мазки и «между»…
 
Напиши мне художник её,
Обнаженную, словно Маха…
Как она проступает под взмахом! –
Быстрой кисти – восторг и чутьё.
 
Напиши мне художник себя,
Свою Муку – раба таланта,
За сеанс судьбы или дня,
Где всё небо плечам Атланта.