Двадцать пятое сентября,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Двадцать пятое сентября,
день стал короче ночи,
разнарядкой календаря
солнечный свет урочен:
 
надо солнцу теперь всходить
с ленностью лежебоки,
и у нас душа будет ныть
нытиком в зимние сроки.
 
И, как прежде, солнцеворот,
нас испытав, прокатит
по зиме до весны ворот –
мартовских дней объятий!
 
Март объявит в другом году
тьме – убегать подальше,
а проснувшихся поведут
нужды пахать на даче.
 
02.10.2017
 
* * *