Мне теперь торопиться не надо...

* * *
 
Мне теперь торопиться не надо –
Чем быстрее, тем ближе конец.
И рассветные тени – награда,
Коли в них неокрепший птенец
Разразился пронзительным писком,
На заре тишину разорвав.
И когда-то далёкое – близко,
В стылых росах неcкошеных трав…
Пусть не легче, но очень спокойно
Стало вдруг у меня на душе.
И подумалось как-то невольно:
Может, я постарела уже?