Тебе одиночество в радость...

* * *
 
Тебе одиночество в радость,
хоть ноша бывает такая
иным в непомерную тягость…
Но лишь на себя уповая,
ты утром встречаешь рассветы
в окне с неподдельным восторгом
и слушаешь чутко советы,
что ветер приносит с востока.
А вечером ходишь на море
искать жемчуга и рубины
в закатных лучах. И во взоре
твоём запредельны глубины...
Кому-то совсем не по нраву,
что к жизни относишься проще
и крестишься слева направо,
а, может, не крестишься вовсе.
Но мир твой огромен и ярок,
в нём бьёт через край вольнодумье.
Тот мир без придуманных рамок –
и дар твой, и крест, и безумье...