Денежный вопрос

Верно говорят - не в деньгах счастье,
Но без денег очень плохо жить,
Деньги обладают силой, властью,
Могут жизнь спасти, могут убить.
 
Деньги есть шальные, трудовые,
Грязные - замараны в крови,
Люди есть коварные и злые,
Словно волки, чёрт их разорви.
 
Раньше было худо, нынче жутко,
Грабят граждан каждый божий день,
Расплодились воры, проститутки,
Гады, им работать честно лень.
 
Забирают деньги и квартиры
"Чёрные риэлторы" - кошмар!
Старикам у нас, в России, "вилы",
Точно, "отвечаю за базар".
 
Государство цены поднимает,
И квартплата каждый год растёт,
Рубль "худеет", денег не хватает,
Словно скот, безмолвствует народ.
 
Но зато правители "жиреют",
Присосавшись как клещи к деньгам,
Да, в России воровать умеют,
И брехать умеют, стыд и срам!
 
Трудно у нас деньги заработать,
Трудно у нас деньги сохранить,
Банки ненадёжны, что же делать?
Как проблему эту разрешить?
 
Надо просто покупать валюту,
И хранить не в банках, а в "чулках",
Дай Бог пережить нам эту смуту,
Снова не оставшись в дураках.