Мореходы

Шторм прошёл, сияет Солнце,
Зыбь качает пароход,
Мы везём руду японцам,
Скоро прибываем в порт.
 
Две недели нас качала
Океанская волна,
Морякам же горя мало,
Им "болтанка" не страшна.
 
Страшно будет коль заглохнет
В бурю "сердце" корабля,
Иль пожар на судне вспыхнет,
Тот, что погасить нельзя.
 
Тут надейся лишь на чудо,
Помощь бесполезно ждать,
Шансов мало, врать не буду,
Снова землю увидать.
 
Но уходят в море люди,
С древних пор до наших дней,
Море кормит их и губит,
Так, по прихоти своей.
 
Со стихией нельзя сладить,
Невезучих ждёт беда,
Будут слёзы лить и плакать
Вдовы моряков, всегда.
 
Так, что наши мореходы
Сами выбрали судьбу -
- Стресс, семейные невзгоды,
Риск, скитания, борьбу.