Любо, братцы, жить!

С юга прут туманы, скоро будет лето,
Будет слякоть, морось и дожди,
Нам, владивостокцам, так знакомо это,
Климат гнусный, милости не жди.
 
Слякотно и сыро, холодно в квартире,
За окошком дождик моросит,
И тоска-кручина, тяжеленной гирей
На душе измученной лежит.
 
Жизнь идёт к закату, финиш неизбежен,
От безносой стервы не удрать,
В Бога веры нету, атеист я, грешен,
И на ад и пекло мне плевать.
 
Только не об этом я грущу-печалюсь,
А о том, что водку не с кем пить,
Корешей здоровых, пьющих не осталось,
Вот причина, чтобы затужить.
 
Старость, как трясина, нас не отпускает,
И бороться невозможно с ней,
Жаль, но молодильных яблок не бывает,
Что ж, смиримся с участью своей.
 
Любо, братцы, любо, жить на этом свете!
И никто не хочет в мир иной,
Нет его, и все мы после нашей смерти
Превратимся в пошлый перегной.
 
Что ж, пока есть силы, буду наслаждаться,
Солнцем, разносолами, вином,
Надо до "упора" в жизни нагуляться,
Перед этим гадским, "мёртвым сном".