Терракотовое небо

Терракотовое небо
Терракотовое небо предвещает: быть беде.
Молчаливо стонет верба на искусственном холме.
Журавлиный клин тревожно пролетает над землёй.
Дева в храм зашла безбожно с непокрытой головой.
 
Восковые плачут свечи, тлеет ладан над огнём.
И дрожат у девы плечи, сердце проткнуто мечом.
Трёт уставшие от грусти пересохшие глаза.
Боль её всё не отпустит, наблюдают образа,
 
Как вдова идёт по краю, запустив свою печаль,
По осколкам умирает, её дух струится вдаль.
Будто Ольги плач раздался и затронул купола.
- Ты по мужу не печалься, ведь чиста его душа.
 
Вздрогнула, услышав голос, оглянулась и вокруг.
Лёгкий ветер гладит волос, словно давний лучший друг.
Но одна было во храме, только слышен треск свечей.
Стало страшно грустной даме, снова слёзы из очей.
 
- Не топи его слезами, лучше помолись о нём.
Он на месте, он же с нами, он вернулся в родной дом.
И тебе он благодарен за любовь, земной покой.
Скоро подрастёт ваш парень, станет жизнь твоя другой.
 
Боль со временем угаснет, только память никогда.
Не грусти ты понапрасну, ведь ярка твоя звезда.
И нальётся чаша счастьем, благим светом до краёв.
И развеется ненастье, отпусти сейчас свой рёв.
 
Терракотовое небо поменяло свой покров.
И покорно входит верба в царство ярких, светлых снов.
И утихли птичьи крики над расслабленной рекой.
И довольны в храме лики, дева ж обрела покой.