Не заметят

Не заметят
Никто не заметит, как мечется тень,
Никто не услышит безмолвный их плачь,
Как ночь превращается в красочный день,
Когда сверкнёт секирой палач.
 
Она не спеша взойдет на арену,
Под дикие возгласы незнакомых людей.
Одни пустят слёзы, другие лишь пену.
Вдали не смолкает ровный гул лебедей.
 
На радость смотрящим кровавое шоу,
И брызги летят на лица зевак.
Была ли невинной иль блудной женою?
Неважно, ведь каждый получит пятак.
 
А следом мужчина в костюме от Gucci
Идёт торопливо, вдыхая табак.
Для черствых сердец особенный случай:
Страдает богатый, ликует слабак.
 
Впитала земля багровые капли,
Безумие с грязью смешалось в глазах.
Бренчали в толпе лопаты и грабли.
Лишь лебеди смирно летят в облаках.
 
Никто не заметил, непорочность их душ.
Никто не услышал кричащий свой грех,
Как тонут в потоке, приближается глушь,
И судят со дна беззаветные всех.
 
05.12.2018