Мы бездумно плывём по морям...

Мы бездумно плывём по морям,
Попадая в бушующий шторм,
И маячим чужим кораблям,
Всё надеясь найти новый дом.
Нас пугает нечаянный штиль
И подвоха мы ищем везде.
Насадив свою гордость на шпиль,
Поклонимся лживой звезде.
Ведь она так прекрасна в ночи,
Обещает прижизненный рай,
Только меркнет при свете, молчит.
А ты дальше свой слух услаждай,
Сладкой ваты вдохнув аромат,
Сея приторный чуждый песок.
Но растает потом рафинад –
В этом мире ты вновь одинок...