Уходит день, неспешно вечер...

Уходит день, неспешно вечер
Зажёг на улицах огни,
Уже прохладой веет ветер
И город подтянул ремни,
 
Собрался, зноем утомлённый,
От духоты дневной воспрял,
В ночь смотрит юношей влюблённым,
И в голосе пропал металл.
 
Пищат стрижи в тиши высоток,
Прощаясь с солнцем до утра,
Последний луч, как ангел кроток
Погладил стены, спать пора.
 
На городском Цветном бульваре
Рисует с проходящих пар
Портреты тени, сразу дарит
Старинный, газовый фонарь.
 
Загадкой манит в лоно ночи
Потоком ярких фар Тюмень,
Сминая контуры непрочных
Фасадов, ждущих перемен.
 
Уютом окон новостройки
Зовут прохожих по домам,
Подъёмный кран застывший в стойке
Швейцаром: «Приглашаем к нам».
 
Чинги-Тура, теперь столица,
Уже не скажешь: “деревень”
Здесь даже тополь молодится,
С заботой превращённый в пень.