Это сладкое слово халява

Шик, класс халявное везенье!
Мечта ж, халявщиков - джек пот
В мечтах халява, в сновиденьях
Когтями по душе скребёт.
 
Ужасно хочется всё, сразу
От жизни этой получить,
Халява как болезнь, зараза,
И страсть к ней трудно излечить.
 
Халяву все, однако, любят,
И женщины, и мужики,
В домах игорных души губят,
И молодёжь, и старики.
 
От слова сладкого - халява,
Мутнеет разум, кровь бурлит,
Для умных это так, забава,
А дуракам беда грозит.
 
Как много жадных идиотов
В нашей отчаянной стране!
Для аферистов-паразитов
Нет лучше места на Земле.
 
Как тут не вспомнить "Властелину",
"Хопёр-инвест" и МММ,
Где наших граждан, как скотину,
Жульё "доило" без проблем.
 
А государство наблюдало,
Как грабят собственный народ,
До наших бед им дела мало,
Ведь мы же - нищеброды, скот.
 
Господь лишает нас рассудка,
Когда желает наказать,
Ошиблись россияне жутко,
Схитрившись Ельцина избрать.
 
За Ельцина, против Советов,
Голосовали дураки,
Теперь с ворами сладу нету,
Ну, а страдают бедняки.
 
Богатства, власть у олигархов,
И цены бешено растут,
И стали мы страною лохов,
А лохов даже в церкви бьют.
 
Народ российский - бедолага,
Всё терпит, с горя водку жрёт,
Халява - миф, а будни - шняга,
И дурням вряд ли повезёт.